Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:36 


@темы: фото

00:50 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Hannibal 2013
this is our design
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:27 

Двадцать шестое июля

Голландская рулетка
"Каждый день - начало чего-то хорошего".

У многих моих знакомых художников (и у меня самой, конечно, в том числе) в столе хранится небольшая коробка (а то и вовсе выделен целый ящик), в которой копятся вещи родом прямо из шкафа Пеппилотты ДлинныйЧулок - вырезки из журналов, старые фотографии времен пленочных фотоаппаратов, красивые картинки, наклейки, открытки, счастливые автобусные билеты, засушенные цветы, записки и еще множество совершенно ненужных, но таких дорогих сердцу мелочей. Хотя почему сразу ненужных? У всего этого вороха бумажек есть одна невидимая, но все же важная цель - воскрешать хорошие воспоминания и дарить положительные эмоции. У меня в такой коллекции есть билет с самого первого концерта любимой группы, на котором я побывала; вырезанный из журнала десятилетней давности портрет мужского Идеала - Дункана МакКлауда из клана МакКлаудов; из счастливых билетиков можно попробовать скрутить новый, целиком счастливый билетный рулон, а засушенные четырехлистники клевера вообще должны при правильном использовании приносить удачу мешками. Но пока все это лежит в дальнем углу ящика, оно совершенно бесполезно.
Хотите, я расскажу вам, что можно сделать со всем этим сокровищем?
Самый простой и эффективный способ - это артбукинг; создание творческой книги. Ничего сложного в этом нет - возьмите блокнот с плотной обложкой и хорошей прошивкой и... делайте с ним, что вам в голову взбредет! Разбрызгайте по страницам краску, испишите ее вдоль и поперек любимыми стихами, а потом поверх всего этого клеем или двухсторонним скотчем вклеивайте ваши сокровища. Можно купить фотоальбом с магнитными страницами и разместить все накопленное добро там - в порядке или беспорядке, как вам захочется. Можно наклеить все на плотные листы картона, а потом с помощью колец для скрапбукинга соединить их между собой. А потом, когда захочется поднять себе настроение или получить небольшую дозу вдохновения - артбук к вашим услугам, удобный и красивый.
В заключение хочу показать вам несколько полезных ссылок о создании таких творческих книг:

- статьи из сообщества art-expiration о создании и оформлении творческих тетрадей
- альбом "Идеи для скетчбуков" на Пинтересте
- пост Екатерины Нигматулиной про ее французскую книгу путешествий
- альбом Ивонн Молин, в который она вклеивает разные рисунки, фотографии, этикетки и бумажки - в общем, красивости каждого дня

Рулетка запускается!


14:45 

Новое место: Кофейня London

Киев
На Верхнем валу, 18 открылась кофейня London. Кроме привычных эспрессо, капучино, гляссе здесь подают кофе, заваренный альтернативными способами — с помощью кемекса, фретты, пуровера, сифона и аэропресса. Все эти приспособления выставлены у барной стойки.

Фретта даёт возможность готовить айс-кофе — лёд засыпается прямо в сосуд. Сифон советуют тем, кто любит, чтобы напиток был горячим. Пуровер ценят за то, что не изменяет естественный вкус — для заваривания используют воду температурой не меньше 92 и не больше 96 градусов. Кемекс позволяет насытить напиток кислородом и сделать его вкус мягче. В аэропрессе кофе получится крепким, плотным и максимально ароматным. На основе такого в London делают кофе по-ирландски. Напиток не становится водянистым и хорошо держит слой сливок.

Кофе, приготовленный альтернативными способами, подают в нестандартной посуде. Её заказывали в Западной Европе. В стакане из двойного стекла приносят и раф-кофе — с более насыщенным, чем у капучино, вкусом ванили и сливок. Раф-кофе придумали в середине 1990-х в московской кофейной лавке Coffee Bean. Тогда в бывшей столице Союза ещё не готовили капучино, но специально для постоянного клиента Рафаэля (Рафа) стали взбивать кофе со сливками и ванильным сахаром.



+++

Все кофейные напитки делают из свежеобжаренной арабики. Также предлагают попробовать лондонскую каскару — заваренную оболочку кофейных зёрен. По вкусу напиток напоминает чай из яблок и шиповника, но тонизирует примерно так же, как кофе. В London делают лимонады — с тархуном, со свежей паприкой и корицей, фреши, фруктовые и молочные коктейли — черничный, клубничный, шоколадный. В скором времени появятся фирменные алкогольные коктейли и карта вин. Из десертов предлагают брауни, малиновый захер, морковный кекс, профитроли, яблочный пирог. Также обещают подавать киши с карамелизированным луком и козьим сыром, со шпинатом.

В интерьере тему Лондона обыграли, сделав красную входную дверь, стилизованную под лондонскую телефонную будку. Нарисовали на кирпичной стене портрет королевы и выставили статуэтки английских бульдогов. На зеркале в туалете изобразили схему лондонского метро, стены выложили плиткой с рисунками Бэнкси. Всю мебель для заведения делали на заказ.

Анна Крюкова, директор:« Идея открыть заведение подобного формата появилась пару лет назад. Мы хотели сделать такое место, где бы было уютно каждому, куда хотелось бы прийти ещё раз и привести своих друзей. Но при этом чтобы для Киева оно было новым. Мы очень любим кофе: я и бариста можем рассказывать о нём часами. Некоторые интересные факты о кофе мы выложили на нашей странице в Facebook. Мы готовы не только рассказывать, но и показывать нашим гостям, как заваривать кофе альтернативными способами».

Источник

@темы: Рестораны, кафе

07:21 

lock Доступ к записи ограничен

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

naraku-paya
got 999 rupees and my leather wallet's packed now

@темы: Nature, Photo, Sea

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

Sherlock. Sherlock BBC.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

Osen*
молчание сосны, с которой улетели все птицы.
Сейчас я мог бы пить живую кровь,
И на дела способен, от которых
Я утром отшатнусь.
(Шекспир)

@темы: из книг

11:40 

Уважамые Читатели!

Izzz...
In Love We Trust
Посветуйте, пожалуйста, нечто на подобие "Читающей кружево" (* * * * *), нечто такое же погружающее, атмосферное, с красивым языком повествования и толикой мистики, верований, местных легенд и обычаев)))

Заранее благодарна!)

@темы: Зарубежная литература, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи

12:26 

Двадцать пятое июля

Голландская рулетка
"Ты сильнее, чем думаешь".

Я давно хотела рассказать об одной технике, с которой познакомилась когда-то на занятиях по йоге, а сейчас активно использую ее в работе со своими студентами и на мастер-классах. Собственно, с нее начинаю каждый свой тренинг. Можете включить ее в комплекс упражнений, если вы делаете по утрам зарядку. Если нет - может, стоит начать? Техника хорошо работает также, если вы много времени проводите перед компьютером или за другой работой в сидячем положении, - и вам нужно устроить себе небольшой перерыв и быстро восстановить силы. Она активизирует работу мозга и является превосходной настройкой на любую творческую деятельность. Кроме того, после выполнения этой техники вы открываете в себе не только второе дыхание, но и получаете доступ к самым глубоко спрятанным резервам души. Она отлично помогает справиться не только с вялостью, усталостью, но и с настоящим отчаянием и творческим бессилием.

Вам понадобится не менее 10-15 минут времени и место, где никто не побеспокоит вас в течение этих 10 минут. Исходное положение: стоя, с руками, опущенными вдоль тела, ногами, расставленными на ширине плеч, и закрытыми глазами. Ваши ладони должны быть развернуты наружу и немного отведены от туловища. Прежде всего вы закрываете глаза и делаете десять глубоких вдохов и выдохов, успокаивая свое сознание. Затем начинаете представлять, что с неба на вас льется густой поток золотистого цвета. Это энергия Солнца, и вы можете представлять ее в виде потока меда или расплавленного золота или воздуха, в котором танцуют золотистые искорки - ваше воображение само предоставит нужную визуализацию.

Медленно поднимайте руки вверх, отводя их от тела. Почувствуйте, как этот поток обнимает вас. Ощутите покалывание на кончиках пальцев и тепло, которое окутывает тело. И только после этого приступайте к главной части упражнения - самомассажу.

читать дальше

Рулетка запускается!


12:30 



@темы: графика

14:24 

Сюрреалистические снимки фотографа Robby Cavanaugh







@темы: фото

10:43 

Yin
Какие книги, по вашему мнению, имеют самый лучший стиль?

Причем не просто "хороший" или "читаемо", а именно САМЫЙ лучший.

@темы: Другое

10:49 

"МАСТЕРСКАЯ АЛЕКСАНДРА ГУРОВА" НОВЫЙ НАБОР.




Александр Гуров alexander-gurov.ru/ , художник-фотограф кино, член союза фотохудожников России, автор и ведущий проекта "Неудобная фотография" Проводит набор на авторский трёхмесячный курс
В плане занятий теория и практика жанровой и репортажной съемки, фотокомпозиция, составление серий, фотографика, жанровый портрет, съёмка архитектуры, съёмка на длинных выдержках. Представлены такие направления как арт-фотография, ассоциативная фотография, интеллектуальная фотография.
Курс рассчитан на людей с разным уровнем подготовки.

Индивидуальное обучение (группа из 2 человек)
Занятия два раза в неделю по гибкому графику, на каждом занятии назначается оптимальный для всех день следующего занятия.
Стоимость курса 10.000 тыс. рублей в месяц (оплата помесячная).

Запись в группу: handsofche@mail.ru сообщением с заголовком "Мастерская.Индивидуальные занятия".

ОТЗЫВЫ И РАБОТЫ ВЫПУСКНИКОВ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ:
alexander-gurov.ru/Masterskaya.html

@темы: графика, реклама, фото

11:41 

как объяснить то

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Вчера я сходила на фильм Иллюзия обмана, сразу захотелось что то такое почитать. Для того кто не смотрел, четверо обманщиков-иллюзионистов, один фокусник, один вор - ловкость рук и пустые карманы)), "экстрасенс" - он же психолог, физиономист, хороший интуит, бывшая помощница фокусника, все они работают в одной сфере, все они не особо богаты и знамениты, но вот их четверых выбирает тайное общество, показывают кучу чертежей с такими трюками, что у героев загораются глаза и трясутся руки, они воруют кучу денег и в конце все таки сбегаю от закона и попадают в общество истинных магов.
Хочу что то про авантюристов, воров, мошенников, харизматичных, не обремененных совестью и что бы восторжествовала отнюдь не справедливость и закон, желательно что бы с мистикой и минимальной или вообще без любовной линией. Вообще можно без женщин.
Или что то про тайные общества, связанные с языками, книгами, рукописями или библиотеками, тайными книжными и опять же герой - харизматичный, бессовестный.
Ну можно хотя бы отдаленно похожее?

@темы: Гей-литература, Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Отношения: вражда/ненависть, Приключения и экшн, Психология, Реалистика, Религия/ философия, С чего начать..., Сетевая литература, Современная проза

11:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Tormashki:

Послушайте, я тут поняла кое-что о романтике. О ваннах с лепестками роз, о надписях на асфальте под окнами, свиданиях с сюрпризом и прочем. В двух словах это можно выразить так: романтика нужна, если не разговаривают души.

Души мне видятся как тихие глазастые лемуры, которые сидят у нас внутри. Молчаливые, печальные, древние, неутомимые, мудрые, постоянно чего-то ждущие лемуры. И вот иногда эти лемуры вдруг вступают в разговор. Как и о чем - непонятно, мы наблюдаем только признаки.

Ирена, я не знаю,
О чем моя судьба
За столиком соседним
Ведет с твоей беседу.


Это Натан Злотников, хотя вряд ли он за соседним столиком видел лемура.

Но лемуры разговаривают не всегда. Странные они звери.

Зато когда они разговаривают, мир сворачивается вокруг них до размеров стеклянного пузыря с искусственным снегом, и внутри шара они сидят, уставившись друг на друга, а вокруг них пластиковые снежинки носятся вихрем, огоньки отражаются в стекле и с тихим шелестом вращается вселенная.

А мы в это время видим красоту – и видим ее невыносимо остро. Я помню, как однажды из-за поворота пустой лесной дороги вдруг выскочили сани, с лошадью и мужиком в ушанке. Я помню, как один моряк ободрал локоть, прыгая через парапет ночью в Стамбуле. Я помню железную дверную ручку с львиной мордой. Ну в общем, вы прекрасно знаете, что такое невыносимая красота.

А потом лемуры смолкают. Навсегда ли или на время – но смолкают наверняка. Такие уж они странные хреновины – видимо, для того, чтобы заработал их хитрый вайфай, нужно очень много совпадений. Ветер не с той стороны, нептун в третьем доме, несвежий базилик – и все, контакта не состоится.

Лемуры при этом, вроде бы, не пугаются. Им, может, по сто тысяч лет каждому – чего им. Замолкают и сидят, как прежде. А вот людям страшно без невыносимой красоты. Вдруг она никогда больше не вернется? Вдруг лемуры не заговорят? Люди впадают в панику, они привязывают лемуров друг к другу веревочкой, они сажают их в общую клеточку и поминутно теребят. Если люди американцы, это называется у них “we are working on our marriage”.

А еще они в тоске пытаются воспроизвести невыносимую красоту сами, как умеют. И это у них называется романтикой. И эти лепестки роз, эти сюрпризы под подушкой, эти белые свадебные шатры на морском берегу, все эти рукотворно созданные чудеса - трогательная, прекрасная и безнадежная попытка вернуть ощущение пронзительного совершенства мира.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  256  (100%)
Всего: 256

@темы: Свое

13:04 

Приятные Мэри-Сьи

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Посоветуйте книги, где герои обладают признаками Мэри-Сью, но при этом не раздражают и даже вызывают симпатию.
Положительный пример: Джим ди Гриз в "Стальной крысе", Корвин в "Хрониках Амбера", Матушка Ветровоск в "Ведьмах" и Смерть в одноимённом цикле, Максим в "Обитаемом острове".
Отрицательный пример: Рокэ Алва в "Хрониках Арции", Лейна в одноимённом опусе.
Жанр любой, объём любой, принимается как изданные произведения, так и сетевые (эти только законченные). Джен, гет, слэш, фем - без раницы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

01:35 

Детские книги

safin1234
How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
А посоветуйте пожалуйста детских сказок, которые все-таки может читать и взрослый человек.
Очень люблю Крапивина (практически все его книги). Еще "Маленький Принц" очень понравился.
Помню еще в детстве читала Тамару Крюкову- "Хрустальный Ключ" и тоже очень нравилась эта книга.

Сейчас собираюсь прочитать "Маленькое Привидение", поскольку в детсве нравилось, но сейчас не знаю как пойдет.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

02:47 

lock Доступ к записи ограничен

Gaysome!
un webcomic de humor gay
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:57 

собака все подстроила
Тема: Giff #1
Размер: 100х100
Вес: 10-30
Количество: 9

Брать и отмечаться здесь.

* * * *

@темы: Аватары, Анимация

journey

главная